今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局在鹤山举办全市粮食流通统计与粮情监测预警培训班
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-09-29


    为进一步提高全市粮食流通统计工作水平和粮情监测预警分析能力,落实粮食安全责任考核工作要求,提高我市粮食流通统计与价格监测工作人员业务素质, 9月26-27日,市粮食局在鹤山市举办2018年江门市粮食流通统计与粮情监测预警培训班。市粮食局副局长魏浩同志出席会议并讲话,各市(区)粮食局分管领导、业务股室负责人、有关统计和监测人员共29人参加了培训。

    本次培训围绕粮食价格监测预警工作方式、统计信息系统变化、单位基本信息表的维护、购销存流通统计报表的填报、城镇居民粮油消费调查等进行专题业务培训,既有理论论述、政策解读,又有实例分析、疑难解答,具有很强的指导性和实效性。

    在培训班上,市粮食局副局长魏浩同志总结通报了2017年全市粮食统计与监测预警工作的情况,指出了统计工作重视程度不高、数据不够准确、统计手段有待改进、网上直报覆盖率低等问题,并就下一步统计工作提出要求:一是提高认识,切实加强对辖区统计与监测工作的领导;二是稳定统计与监测队伍建设,提高人员综合素质;三是严格审核数据,及时准确报送;四是积极争取粮食流通统计与监测工作经费。

    此次培训是在粮食机构改革、粮食安全责任考核提出新要求的背景下举办的一次重要的培训班,时间虽短,但专题培训内容针对性强,交流促进作用明显,进一步增强了大家对粮食统计工作的责任感和使命感。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670