今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
我市粮食系统赴黑龙江省七台河市开展粮食对口合作考察交流
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-08-27


为深入贯彻落实《七台河市 江门市粮食产销合作框架协议》、《七台河市与江门市粮食对口合作实施方案》,进一步深化两市粮食战略合作,8月18-20日,市粮食局党组书记、局长叶仕钦率我市粮食系统、粮食企业代表一行11人赴黑龙江省七台河市开展粮食对口合作考察交流。

在七台河市粮食局局长赵志坚、副局长赵洪福的陪同下,考察组先后参观考察了七台河市粮油卫生监测站、新兴国家粮食储备库、桃南国家粮食储备库、万通内陆港物流公司30万吨大米加工厂、传化鑫达源公路港物流公司、七台河市兴粮农产品有限责任公司、荣盛达食品公司等单位和企业,详细了解了七台河市在粮食检验、粮食物流基础设施、储备粮管理、粮食加工产业、企业文化等方面的情况。

两市粮食部门还在桃南国家粮食储备库举行了对口合作交流座谈会,相互介绍了市情及粮食工作、粮食产业发展等情况,并就双方粮食对口合作的具体事项进行了深入探讨。在座谈会上,我方还向七台河市粮食部门推介了即将于11月举办的江门市农博会相关情况,并发出希望对方积极组织粮农企业参加农博会的邀请。双方一致认为,两地党委政府高度重视对口合作工作,粮食合作领域广阔,双方将继续按照“政府推动、部门协调、市场调节、企业运作”的原则,引导两地粮食企业进行积极对接,寻求更多的契合点,推动双方粮食产销合作向更深、更多层次发展,构建两地粮食部门长期、全面、稳定的合作关系。

通过此次考察交流,两地加深了彼此在粮食生产、粮食经营、市场需求等方面的了解,为探索两地粮食产销合作及拓展粮食产业发展奠定了良好基础。

通过双方的共同努力,目前,我市与七台河市在粮食产销合作方面已取得一定成效:

一是建立两市粮食对口合作机制。双方签订了《粮食产销合作框架协议》,联合印发了《七台河市与江门市粮食对口合作实施方案》、《七台河市粮食局 江门市粮食局关于成立粮食对口合作协调小组的通知》,两市粮食局协调小组办公室定期或不定期协商沟通,研究工作中出现的新情况、新问题。

二是组织参加全国粮食交易大会。组织两地有合作意向的粮食企业参加了8月18日-20日在黑龙江省哈尔滨市举办的全国粮食交易大会。8月18日上午,江门双胞胎饲料有限公司与黑龙江省七台河市林泓米业有限公司签订了10万吨玉米购销合同;江门台山市粮食购销公司代表广东省在交易会参展,积极宣传“江门大米”,并与黑龙江省大米加工企业进行了初步的合作洽谈。

三是积极推进合作项目落实。4月24日至26日,黑龙江七台河市考察团到江门鹤山市进行对口合作交流,并与我市企业初步达成合作意向。其中万通内陆港综合物流有限公司与江门鹤山市东古调味食品有限公司就大豆等生产原料供应合作进行了多次洽谈,双方有望在今年实现原料供应合作

 


 

  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670