今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-08-24


按照市纪委、市委组织部有关工作部署,市粮食局领导班子于8月23日下午召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。局党组书记、局长叶仕钦主持会议,局领导班子全体成员参会,市第七督导组有关同志到会全程督导。

市粮食局党组对开好这次领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会高度重视,切实加强组织领导。会前专门召开局党组会议进行专题研究部署,认真研究制定专题民主生活会工作方案和分工方案,从严从实做好会前各项准备工作;认真组织专题学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话、中央第十二巡视组向广东省反馈意见等有关文件,为开好民主生活会夯实思想基础;广泛征求上级部门、市直各单位、下属单位、各市(区)粮食局和部分粮食企业对我局领导班子及成员的意见,找准找实存在问题;扎实开展谈心谈话,谈透问题、沟通思想,营造会前良好氛围;联系个人实际,深入查找问题,剖析问题根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做到认真反思、扎实整改。

会上,叶仕钦同志通报了本次民主生活会会前准备情况,并代表局领导班子进行了对照检查。围绕巡视反馈意见及是否存在李嘉、万庆良恶劣影响,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,认真查摆出九个方面存在的问题,深刻剖析了理论学习不够深入、理想信念不够坚定、政治站位不够高远、宗旨意识有所淡薄、制度执行有所松懈五个方面原因,提出了持续推进学习,提高政治站位;增强发展信心,保障粮食安全;加强班子建设,带出坚强队伍;全面从严治党,强化组织保证四个方面的整改方向。随后,局领导班子成员聚焦主题,逐一开展批评与自我批评。自我批评中,大家都能认真结合思想、工作和生活实际,做到查摆问题不回避、不遮掩、不推卸,剖析原因触动思想、触及灵魂,整改方向明确,整改措施实在。互相批评中,大家本着对落实巡视整改及彻底肃清恶劣影响的高度重视、对同志高度负责的态度,坦城相见、客观中肯地提出批评意见。

这次专题民主生活会使局班子成员经受了一次严格的党内政治生活洗礼,接受了一次深刻的马克思主义党性教育,是对中央巡视反馈意见整改落实的升级加压。会议气氛融洽、民主,开出了较高质量,达到了预期的效果,为做好巡视“后半篇文章”打下了坚实的基础。

最后,叶仕钦同志对会议进行了总结。他强调,通过这次专题民主生活会,使我们深刻认识到对巡视发现问题整改的重要性,对全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的紧迫性。中央对李嘉、万庆良严重违纪违法案件的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党,净化党内政治生态,在新时代全面加强党的建设的鲜明态度和坚定决心。大家一致认为,省委和市委迅速部署全面落实巡视整改工作、全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响非常及时,非常必要。我局全体班子成员要进一步提高认识、对照检查,落实好各项巡视整改工作任务;要提高政治站位,讲政治、立政德,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”;要吸取毛荣楷、邓伟根、聂党权、邹家军、王积俊等本地腐败案件的深刻教训,落实好构建良好政治生态的工作意见,坚决做到“三个决不允许”。

今后,市粮食局全体班子成员和粮食系统干部队伍要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委、市政府的正确领导下,抓学习强思想、抓党建强组织、抓班子强队伍,不折不扣落实巡视整改各项工作任务,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。同时,要根据这次专题民主生活会查摆出来的各方面问题,建立问题清单、制定整改措施、明确整改时限、落实整改任务,全力做好粮食安全保障工作,为我市经济社会和谐稳定发展作出应有的努力。

20180824180448.jpg

  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670