今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局传达贯彻市委十三届七次全会精神
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-08-16

8月3日上午,市粮食局召开全体党员干部职工大会,传达学习贯彻市委十三届七次全会精神。会议由局党组书记、局长叶仕钦同志主持并传达,局机关、市粮食直属库、市粮油储备调剂有限公司全体党员干部职工50多人参加了会议。

会议指出,市委十三届七次全会是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二次、三次全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻省委十二届四次全会精神的大会。会议主题鲜明、内涵丰富、开拓视野、鼓舞干劲。林应武书记在全会上的讲话,按照习近平总书记对广东提出实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的要求,政治站位高远、目标方向明确、工作思路清晰、措施具体有力,为我市当前和今后一个时期的各项工作指明了方向,对全市经济社会和谐、稳定、发展,开创新一轮大发展新局面具有重大而深远的指导意义。讲话完全符合江门的实际,切合江门人民的愿望。

会议要求,粮食系统全体干部职工要认真学习领会,并从以下三方面贯彻落实好市委十三届七次全会精神:

一、深入学习领会市委十三届七次全会精神,增强新一轮大发展的信心和决心。要认清我市发展面临的突出矛盾和问题,以问题为导向,着眼全局,研究分析,寻求高质量发展的着力点和突破口;要把握全会确定的指导思想、发展定位、目标方向、布局安排、工作思路和具体措施;要分析国际国内和区域发展形势,“既要低头走路,也要抬头看天”,把握机遇,迎接挑战,顺应发展环境的变化,树立争先进位的信心和决心。

二、全面贯彻落实市委十三届七次全会精神,以新担当新作为开创粮食流通管理工作的新局面。要立足新时代新形势,明确新任务新要求。按照实施国家粮食安全战略的要求,准确把握好“多与少”、“质和量”、生产和流通、当前和长远、国内和国际、政府与市场之间的关系;推进粮食收储制度改革,创新完善粮食宏观调控机制,推动粮食产业高质量发展;加强市场监测预警,健全应急处置体系,提高应对突发事件的能力;加强基础设施和信息化建设,提升依法管粮管储水平;完善监管机制,创新方式,强化执法监督,提高监督检查实效。要转变思想观念、工作作风、工作方式。要开动脑筋,对每一项工作都要认真思考,既要完成数量,又要提升质量,尽力做到最好;要深入调查研究、开拓视野,提升格局,站在全局的高度去想问题、找思路,增强工作的前瞻性和预见性。要在工作中既依法行政,依法依规办事,又要敢于担当、有所作为、见到成效。习惯在严密监督下开展工作,坚决克服等待观望,不作为、慢作为、不想为的消极情绪。

三、严格按照新时代党的建设总要求,把我局党员干部队伍建设得坚强有力。领导干部要发挥带头作用,当好示范。领导就是服务,要树立全心全意为人民服务的宗旨,以共产党人的标准严格要求自己,带出一支好队伍;要加强党的政治建设,确保各项工作沿着正确的政治方向前进。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响,自觉恪守“五个必须”,杜绝“七个有之”,提高抵御政治风险的能力。要教育、引导广大党员干部职工新担当新作为。通过日常的党性教育、纪律教育、社会主义核心价值观教育,引导全体党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉投身到把我市建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市的事业中去。要大力培养年轻干部成长,给年轻干部压担子、搭舞台,在实践锻炼中自强不息,自觉强化知识和技能储备,提升综合素质。要全面加强党组织建设。严格按照《中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》和加强基层党组织建设三年行动计划的要求,结合我局实际,全面推进党建各项工作,把我局党组织建设得全面过硬,把我们的党员干部队伍建设得更加坚强有力,为粮食安全事业发展提供坚实的政治和组织保证。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670