今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
手牵手共筑粮食安全,心连心共建健康家园
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-08-01

手牵手共筑粮食安全,心连心共建健康家园

——市粮食局开展2018年食品安全宣传周活动


7月24日,2018年江门市食品安全宣传周活动启动仪式暨创建省食品安全示范城市现场宣传活动在市区万达广场举行,我局在启动仪式现场设立了咨询服务宣传摊位,接受群众咨询,市民非常重视粮食质量安全,主动上前咨询,现场工作人员热心为市民讲解如何辩别优劣大米、大米如何防虫、如何科学储粮等知识并派发江门市引进人才政策宣传单张,讲解引进人才的重要性,受到市民的欢迎,现场发放宣传资料500余份。

为了进一步扩大宣传效果,根据市食安办的统一安排,7月27日上午,我局在市区康乐市场国有粮食购销门店康乐店举办了以“手牵手共筑粮食安全,心连心共建健康家园”为主题的粮食质量安全宣传活动。活动现场通过挂设标语、派发粮食科普宣传资料等形式,向市民普及粮食质量安全、粮食营养与健康科普知识,详细解答如何健康饮食、如何储存大米、如何辨别优劣粮油等群众关心的问题,并派发江门市引进人才政策宣传单张,活动现场共发放宣传资料800余份,收到良好的宣传效果。7月27日下午我局还对外开放了金岭粮库的粮油检验室让群众参观,让群众了解粮油检验检测技术,让群众放心消费、安心食用。

通过食品安全宣传周活动,提高了群众粮油质量安全意识,提升了广大人民群众对粮油质量安全监管工作的认知感、认同感。


IMG_2001-2.jpg





  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670