今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
江门市举办全市粮食依法行政培训暨粮食法律法规知识竞赛
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-07-31

 

为进一步增强全市粮食系统依法行政意识,提高依法行政水平,全面推进粮食系统依法行政工作进程,结合我市今年《粮食流通管理条例》、《广东省粮食安全保障条例》宣传活动主题,7月25-26日,市粮食局在恩平市举办全市粮食依法行政培训暨粮食法律法规知识竞赛,全市粮食系统60余名干部职工参加培训。

7月25日,全市粮食系统依法行政专题培训邀请了广东华南律师事务所钟源石律师进行授课,分别就《行政处罚法》、《粮食流通管理条例》、《广东省粮食安全保障条例》等法律法规的主要内容进行解读,同时结合粮食工作实际对相关条款进行了剖析,讲课内容深入浅出,融实用性、指导性于一体,听了很受启发、受益良多,有利于进一步增强全市粮食系统干部职工的法治意识和法治思维,有助于推进全市依法治粮工作的纵深开展。会上,我局还组织与会人员对市委、市政府近年出台的相关人才政策进行了学习。

7月26日,市粮食局举办了全市首届粮食法律法规知识竞赛活动,来自全市粮食系统6支代表队、18名选手参加了竞赛。此次竞赛分为个人必答题、团队抢答题和选答题3个环节,竞赛内容涵盖党的十九大精神及相关时事政治,市委、市政府出台的相关人才政策,《粮食流通管理条例》、《广东粮食安全保障条例》、《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》等粮食法律法规及粮食质量安全监管相关知识。整个比赛气氛热烈,选手们围绕题目积极抢答,用精彩表现展现了全市粮食系统粮食法律法规知识的学习成果。

经过激烈角逐,新会区代表队以绝对优势夺得一等奖,市直和开平市代表队夺得二等奖。省粮食局政策法规处熊连升副调研员对这次竞赛进行了精彩点评,他表示这次竞赛领导重视、参与广泛、内容丰富、形式新颖,取得了很好的成效,希望江门以此次竞赛为契机,进一步加强粮食政策、法律法规知识宣传学习,提高全市依法治粮水平,进一步推动粮食工作创新发展。

最后,市粮食局姚益平副局长对下一步推进法治粮食建设提出三点意见:一是要充分认识新形势下深入推进依法行政的重要意义;二是要进一步在全市粮食系统中大兴学习之风;三是要主动适应新常态努力开创依法行政工作新局面。



  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670