今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
我局开展消防安全知识培训暨消防应急演练
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-07-11

为提高干部职工消防安全意识和灭火逃生自救技能,7月6日下午,市粮食局在金岭粮库举办了一场消防安全知识培训暨消防应急演练,叶仕钦局长率局领导班子成员及市直粮食系统干部职工60多人参加了培训和演练。

本次培训专门邀请了市消防局卢针锋参谋讲授消防安全知识。卢参谋用幽默生动的语言,辅以丰富详实的图片、视频、数据资料,结合重大火灾实例,围绕强化消防安全意识,加强日常消防安全管理及消防安全能力建设,深入浅出有重点地讲解了仓库火灾的特点和预防、火灾现场逃生自救等知识。

为切实提高火警处置及组织人员疏散的能力,培训结束后,市粮食局在库区组织开展了消防应急演练。演练模拟某仓库发生火警,先是演练库区管理人员如何处置及报警,后由市消防局官兵指导粮库微型消防站消防人员开展火灾初期自救,火情升级后再由消防官兵进行扑救的现场演练。演练结束后,消防局官兵为参训的干部职工仔细讲解了干粉灭火器正确的使用方法、灭火步骤及动作要领,并指导进行灭火扑救。大家参与热情高涨,都纷纷拿起灭火器练习灭火扑救。演练结束后,大家纷纷表示,通过学习消防安全知识,观摩消防演练,基本掌握了消防器材的使用方法,提高了火警处置和自救能力,收获很大,对今后工作和生活都有帮助。



  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670