今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局召开全市粮食安全责任考核工作业务交流座谈会
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-06-22

 

为认真总结2017年度全市粮食安全责任考核工作,交流各市(区)好经验、好做法,全面部署2018年度考核工作任务,6月20日市粮食局在开平市召开全市粮食安全责任考核工作业务交流座谈会会议由市粮食局副局长姚益平同志主持,各市(区)粮食局,蓬江、江海区发展改革和统计局具体负责考核工作的业务股长和相关人员,市考核办联络员参加了会议。

会议认真学习了《广东省人民政府办公厅转发国家发展改革委等10部门关于认真落实2018年度粮食安全省长责任制的通知》和《2018年度广东省落实粮食安全省长责任制工作方案》总结了2017年度全市考核工作经验,市考核办就考核工作报告的撰写、指标落实、佐证资料收集及目录编制作了详细解读,各市(区)分别介绍了各自考核工作的经验和做法,大家畅所欲言、互相学习、取长补短。会议还通报了全市2017年度考核结果,分析研判了当前粮食安全工作面临的新形势和新任务,部署当前粮食安全责任制考核有关工作。

姚益平指出,2018年的考核工作任务比往年更加复杂和繁重,要周密部署,精准有力推动考核工作取得实效。一是及早谋划。各市(区)要深入学习、把握考核工作的各项新要求、新做法,结合各地实际、因地制宜谋划落实考核工作任务。二是加强组织领导。明确各部门职责分工,抓好薄弱环节的整改,增强工作合力,确保考核各项工作不脱节、不缺位、不错位。三是健全工作机制。充分发挥市(区)考核办协调机构作用,积极运用会议会商、联络员工作、与市直部门对口协调、与市考核办联络沟通等工作机制。四是争取支持。通过专题汇报、印发工作信息或简报等方式,积极向市(区)政府汇报考核工作进展情况,争取政府支持、协调解决考核工作中的重大问题。五是提炼工作亮点。注意积累各部门和单位的工作亮点,为撰写考核总结报告做好准备。在日常工作中要注意收集、整理、完善相关佐证材料。六是报送考核信息。通过信息报送工作,起到及时了解和掌握考核工作进展情况,总结交流经验,推动工作落实。

01.jpg


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670