今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局举办政务信息公开培训班
信息来源:     发布日期:2018-06-11

   为进一步提高信息公开工作人员业务水平,推动政务信息和政府公开工作深入开展,6月11日,我局举办了政务信息公开培训班。局政府信息公开工作领导小组成员、责任科室负责人、负责政务公开和网站建设的工作人员,共计10余人参加培训。培训内容主要传达全市政务公开、大数据建设、政府网站建设等有关精神,解读政府网站考评指标及具体评分细则,解读我市政务数据共享需求,介绍政府信息依申请公开系统使用及答复工作情况,并根据我市2017年政务公开工作第三方评估报告,对我局政务公开和政府网站建设工作进行深入细致的梳理及对今后的工作进行部署。

   近年来,按照政务公开有关要求,我局积极推进政务公开工作,及时公开政务信息、回应社会关切,公开实效不断增强,并于2016年、2017年在全市政府网站考评中荣获优秀等次。但在政务公开工作中还存在一些问题。通过举办这次专题辅导培训,让大家进一步领会了上级对政务公开工作的部署和要求,明白需要公开什么、怎么做好主动公开、遇到依申请公开应该怎么办等。
  会议要求,粮食系统干部职工要进一步增强做好政务公开工作的自觉性和责任感,突出重点,狠抓落实,不断把政务公开工作推向深入。

  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670