今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局举办宪法知识讲座
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-06-04

5月17日,市粮食局为增强全局干部职工依宪履职意识,准确领会宪法修改的重大意义、正确把握宪法修改的精神实质,特邀请广东华南律师事务所钟源石律师作《宪法》专题知识讲座。局机关、市粮食直属库、市粮油储备调剂公司共40余名干部职工参加。

专题讲座上,钟源石律师运用丰富的理论知识,结合事例,从宪法的概况、地位、作用,系统地讲述了宪法的形成及发展历程,解读了修宪的背景、内容及重大意义。钟律师强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是每个公民的必修课,更是每名党员领导干部的必修课,特别是政府部门及其工作人员更要坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

通过本次知识讲座,局机关和局下属单位干部职工在领会宪法的核心要义和精神实质的同时,进一步树立了宪法意识,提高了宪法素养,增强了忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670