今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
省粮食局谢端局长到江门调研督导粮食工作
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-06-01

   5月29-30日,省粮食局谢端局长率省粮食局调研督导组一行到我市开展“深调研”暨2018年度全省粮食工作调研督导活动。

29日,省调研督导组一行冒着热浪,马不停蹄地深入台山市中国农业公园、台山珍香粮食产业园、台山台城镇国家粮食储备中转库等地实地调研,并听取了台山市粮食工作情况汇报。谢端局长对台山市建设中国农业公园,打造农耕文化展示,把粮食生产与乡村振兴战略、乡村旅游结合起来的做法给予高度肯定,希望江门市发挥广东第一田的优势,继续争当全省粮食工作排头兵。台山市委书记李惠文同志会见了省粮食局调研督导组,江门市粮食局叶仕钦局长及台山市领导陪同调研。

30日上午,省调研督导组考察了位于市粮食直属库金岭粮库的江门粮食文化展览室、粮库规范化建设、粮食应急加工厂、军供低温仓等项目,并在金岭粮库召开调研督导座谈会。市粮食局领导班子成员,相关科室、市粮食直属库、市粮油储备调剂有限公司、市粮食行业协会主要负责人,新会区、开平市、鹤山市粮食局局长参加了会议。

在座谈会上,市粮食局局长叶仕钦同志汇报了江门市粮食工作情况,新会区、开平市、鹤山市粮食局主要负责人分别围绕粮库信息化建设、实施乡村振兴战略、粮食产业发展等主题作了典型发言,会场发言踊跃、气氛热烈。省调研督导组对我市粮食工作近年来取得的成绩给予了高度的肯定,认为我市粮食安全政府责任制工作走在全省前列,在粮食产业发展、粮食文化宣传、仓储规范化、信息化建设、储备粮管理等方面特色明显,有很多先进经验和新颖做法值得全省学习、借鉴。

   对下一步工作,省调研督导组提出了几点要求:一是加强储备粮管理,创新监管手段;二是提高站位,一如既往抓紧抓实粮食安全责任考核工作;三是按照国家、省工作方案,全方位推进信息化建设;四是打造中国好粮油,做大做强本地粮食品牌;五是牢固树立安全生产红线意识,确保粮食行业安全生产无事故。





  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670