今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局传达学习林应武书记在市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的辅导报告精神
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-05-15

5月9日,市粮食局先后召开局党组(扩大)会议和全局干部职工大会,传达学习研讨林应武书记在市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的辅导报告精神,研究部署贯彻落实措施。会议由党组书记、局长叶仕钦同志主持并传达。

会议认为,林书记的辅导报告全面深刻解读了习近平总书记的重要讲话精神,他指出:习近平总书记以马克思主义政治家和战略家的深邃眼光,站在战略和全局的高度,为新时代广东发展把脉问诊、量体裁衣,阐述了新时代广东发展的重大战略问题,是做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南。实现“四个走在全国前列”总任务是必须贯彻落实好的重大政治任务,是江门为全省发展贡献力量的应有之义。提出了“四个聚集发力”,来推动开创江门工作新局面;纵深推进全面从严治党,为江门新时代发展提供坚强政治保证和组织保证;让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动习近平总书记重要讲话精神在江门落地生根、结出丰硕成果。

林应武书记的辅导报告,主题突出、旗帜鲜明、分析到位、切合实际、措施精准、提振信心,通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将党的十九大、全国“两会”精神以及习近平总书记重要讲话精神贯穿其中,指出了江门改革发展面临的新形势、新任务、新挑战、新机遇,提出了江门今后改革发展的新思路、新举措。充分表明了江门市委不忘初心、勇挑重任,奋力带领全市人民开拓进取,全力争先进位的鲜明态度和责任担当。

结合工作实际,叶仕钦同志指出,我市粮食系统的全体党员干部,一定要不折不扣地认真贯彻落实林应武书记的辅导报告要求和市委市政府的决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用、知行合一,坚持不懈狠抓粮食安全保障工作,以扎实的工作落实“四个走在全国前列”的总要求,为我市和谐稳定发展做出应有努力。

一是要大兴学习之风,提高政治站位。要坚决纠正“学习是形式主义”的错误思想,把习近平总书记重要讲话精神刻入骨子、融入血液、铸入灵魂,做到理论上清醒、政治上坚定、思想上统一、行动上一致。要以此次专题研讨为契机,持续掀起学习贯彻的热潮,采取班子成员讲党课、请专家学者上党课、专题集中研讨、网络在线学习、中心组党小组专题学等方式,全面学,系统学,推动学习教育全覆盖。加大宣传力度,在办公场所、直属粮库、下属企业等张贴宣传标语,通过网站、微信公众号等媒体推送党建专题等形式广泛宣传总书记重要讲话精神,通过日常渗透,加深广大干部职工对讲话精神的理解和把握。

二是要深入调查研究,理清发展思路。我局要把调查研究作为转变工作作风的切入点和重要抓手,结合贯彻党的十九大精神,以及国家、省、市委市政府对粮食行业改革发展的有关工作部署,以问题为导向,聚焦粮食事业发展的重点、难点,深入开展调查研究,到先进地区学习取经,启发和完善工作思路。开展研究探索我市粮食机构改革发展方向、提高储备粮管理水平、强化粮食流通执法监督、提升军粮供应保障服务水平、打造江门粮食品牌、做大做强我市国有粮食企业等五方面的调研。认真总结调研成果,找准着力点和突破口,拿出行之有效的方案和对策,为科学谋划粮食流通管理工作提出思路,同时也为上级部门决策提供参考。

三是全面高质量完成全年工作任务。全局干部职工要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的成果转化为履职尽责的工作动力,对标全省粮食部门最高最好最优标准,抓好各项工作的贯彻落实。重点做好仓储设施建设、粮食市场监测与调控、仓储管理规范化建设、粮库智能化升级改造、粮食收购市场执法检查、储粮安全和安全生产监督检查,配合创建广东省食品安全示范城市、“证照分离”改革、脱贫攻坚及配合创文等工作,推动粮食工作在改革创新中稳步发展。

四是认真落实新时代党的建设总要求。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,在思想上行动上与党中央保持高度一致。要全面肃清李嘉万庆良流毒影响,按照市委组织部要求从严从实开好专题民主生活会,接受组织监督。全体党员干部要从江门近年来发生的腐败案件中深刻汲取教训,反思自省,引以为戒。要强化干部队伍建设,加强干部培训和实践历练,着力提升干部队伍的综合素质,打造敢为善为有为的粮食干部队伍。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,创新党组织生活载体,丰富党建工作形式,开展创建“党员先锋示范岗”、职业技能比武等,激发党支部活力,发挥党员的先锋模范作用。要持之以恒正风肃纪,严格落实“两个责任”,强化党风廉政建设,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670