今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局开展春节扶贫慰问活动
信息来源:     发布日期:2018-02-07

2月2日,市粮食局党组书记、局长叶仕钦和纪检组长、机关党委书记杨萍率领慰问组,专程前往结对挂钩扶贫点——台山市广海镇开展春节扶贫慰问活动。

慰问组一行与广海镇领导、驻镇扶贫干部等进行了座谈交流,认真查看相关扶贫资料,详细了解当前精准扶贫工作进展情况,研究下一步工作计划,并要求扶贫干部要把党的十九大精神贯彻落实到具体工作中,切实做好各项精准扶贫工作,确保如期完成帮扶贫困户稳定脱贫的任务。

随后,慰问组深入3户贫困户代表家中进行节前慰问和调研。每到一户,叶仕钦同志都与贫困户面对面交谈,心贴心交流,详细了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支、目前的困难和问题、生产生活的打算和诉求等情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,通过自身的努力,早日摆脱贫困奔小康。慰问组还给他们送上慰问金和大米、食用油等慰问品,祝愿他们过一个快乐祥和的新春佳节。其他50户贫困户则委托驻镇扶贫干部与镇、村干部一道分别送上慰问品。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670