今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局学习贯彻市委十三届六次全会精神
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-01-23

1月15日下午,市粮食局召开会议,专题学习贯彻市委十三届六次全会精神。会议由局党组书记、局长叶仕钦同志主持并讲话,局机关、市粮食直属库和市粮油储备调剂公司干部职工共30多人参加了学习会议。

会上,叶仕钦同志传达了市委书记林应武在市委十三届六次全会上的工作报告和市委副书记、市长刘毅在市委全会上的经济工作专题讲话。

叶仕钦同志指出,市委十三届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面总结我市2017年所取得的工作成绩,分析当前面临的形势和任务、存在的不足和差距,明确了2018年我市工作的目标和主要任务,是一次催人奋进、凝心聚力、团结务实的大会,对我市经济社会发展作出了全面的部署,也为做好我市粮食工作提供指引,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻、真抓实干。叶仕钦同志就如何贯彻落实好全会精神,做好粮食工作,提出了三点要求:

一是认真学习,深刻领会和贯彻落实全会精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习领会党的十九大、省委十二届三次全会和市委十三届六次全会精神,作为我们当前和今后一段时期的重要政治任务,以 “不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动为抓手,抓实抓好全会精神的学习宣传贯彻落实。结合粮食实际工作,把贯彻落实市委十三届六次全会精神“体现在谋划各项工作上,转化到干部精气神的提振上,反映到看得到摸得着的工作成效上”,认真履职,履行好粮食工作应尽之责。

二是开拓创新,以新发展理念推动粮食流通管理工作新发展。要深化调查研究,按照“大学习、深调研、真落实”活动的总体部署,根据许晓雄常务副市长调研粮食工作时提出的工作要求,深入开展粮食流通管理和粮食产业发展等问题的调研,为政府决策和下一步粮食机构改革提供参考依据。今年重点要抓好粮食安全政府责任考核、粮食储备和粮油轮换任务的全面完成、粮库智能化升级改造和仓储管理规范化建设、粮油市场监测和粮油应急保供稳价、粮食流通监管和执法、粮食产业发展研究六个方面的工作。

三是从严治党,建设忠诚干净担当的粮食干部职工队伍。新时代要求要有新气象,要以新的观念、新的思维发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先进模范作用。在强化组织建设的基础上,要加强党员干部职工的教育、管理、培育,使他们能够尽快适应新形势的要求,担负起可持续发展的责任。通过加强思想政治教育,引领干部职工树立正确的“三观”,做“纯粹粮食人”;加强业务培训,打造一支专业化的粮食流通管理干部队伍;加强管理,以优良的作风履行好工作职责。

最后,叶仕钦同志要求大家要认真总结去年的工作,谋划好今年的工作思路,切实推进我市粮食工作再上新台阶。

 



  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号