今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
许晓雄常务副市长调研粮食工作
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-01-12

元月10日上午,市委常委、常务副市长许晓雄同志率领市府办工作人员轻车简从,调研我市粮食工作。

许晓雄同志首先来到位于杜阮镇的江门市金岭粮库,参观我市粮食历史文化展览,察看储备粮仓、储备油库、应急大米加工厂、军粮低温仓等粮油储备设施和粮油储备状况,详细了解我市仓储建设、粮食收购、储备粮管理、大米品牌建设等情况。随后,在市粮食局召开粮食工作调研座谈会。

座谈会上,市粮食局局长叶仕钦同志从学习贯彻党的十九大精神、粮食安全责任考核、仓储规范化建设、粮库智能化升级改造等方面汇报了粮食工作情况,并针对工作中遇到的困难问题提出下一步工作思路。各班子成员结合分管业务,就当前粮食工作形势任务和困难问题作了补充发言。

在听取汇报后,许晓雄同志代表市委市政府对全市粮食系统干部、职工表示亲切问候,充分肯定了近年来我市粮食工作取得的成绩,尤其是在全省粮食安全责任考核中,我市连续三次被评为优秀等次,名列全省第一。他指出,江门粮食历史悠久、基础深厚,粮食系统干部作风扎实、爱岗敬业,粮食管理工作井然有序、规范到位,要不断传承和发展下去。针对下一步我市粮食工作如何改革创新发展的问题,他强调:一是要提高政治站位,粮食工作虽然单一,但是意义重大,要认真学习贯彻市委十三届六次全会精神,把握市委市政府中心工作部署,继续做好粮食安全政府责任制考核、落实粮食储备任务、维护粮食市场价格稳定等工作;二是要做好机构改革调研,从业务发展的角度出发,将全市粮食系统的改革、发展作为一个体系去思考、调研,争取省粮食局指导和支持,研究探索我市粮食机构改革方向;三是要推动粮食产业发展,结合江门农业大市的优势,积极探索我市粮食全产业链发展模式,打造江门粮食品牌,做大做强我市国有粮食企业。


01.jpg

02.jpg

03.jpg


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670