今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局积极开展岁末年初消防、生产安全隐患排查
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2018-01-05

 隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!为确保粮食系统岁末年初消防、生产安全形势稳定,2018年1月2日,新一年的第一个工作日,刚在外结束学习培训任务第一天回单位上班的市粮食局局长叶仕钦同志,心系消防、生产安全工作,不顾身体疲劳,马上组织负责消防、生产安全的分管领导及有关科室的同志,对所管辖的储备粮存储库点、出租物业的消防、生产安全隐患进行了一次排查整治。

检查组先后检查了位于西江边的高沙粮库及杜阮的金岭粮库,对粮库的消防通道是否畅通、安全出口是否被占用、消防设施是否完备并能随时能用、是否有电线电缆乱拉乱搭现象、作业场所是否使用易燃易爆灯具、粮食出入仓有否进行粉尘处理、作业场所有否认真执行禁烟禁火规定等问题进行了深入排查,对发现的问题立即现场进行整改,对不能马上整改的督促企业负责人要限时整改。

在检查现场,叶仕钦同志再三强调消防、生产安全的重要性,告诫企业负责人及负责消防、生产安全监管工作的有关同志要时刻牢记自己的岗位职责,要全面深入贯彻落实消防安全责任,层层压实监管责任并落实到个人,要加强对企业职工的职业技能培训、演练,加大对消防、生产安全器材的投入,确保消防栓、灭火器等消防设施完好,关键时刻用得上、起作用。岁末年初节日多,要加强消防、生产安全日常巡查,特别是要加大对重大节日期间的巡查力度,确保全市粮食系统度过一个欢乐祥和的节日。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号