今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
我市开展“回头看”检查 巩固“大快严”行动成效
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-12-26

以“检查促整改、以整改强管理”是推动粮食库存管理水平提升的有效途径和最终目标。为巩固“大快严”集中行动检查成果,市粮食局检查组于12月13日——15日奔赴各市、区组织开展全市秋季粮油安全检查及“大快严”回头看。

这次检查,抛弃了“经验主义”和“惯性思维”,严格按照相关的法规规章制度要求,依法管粮,依规管粮,高标准、严要求,对企业的安全生产、安全储粮、账务管理等方面做了认真细致的检查。一是坚持问题导向,找准薄弱环节,彻查风险隐患,不走过场、不留死角,逐一核对“大快严”集中行动中发现的问题及安全隐患,确保整改到位;二是按照“两个安全”守则,对安全隐患查实查细,边查边改、立行立改,对于问题隐患不等不靠、抓紧整治,并刨根问底、分析原因,加强源头治理;三是对企业记账存在的不规范问题,要求严格按照相关会计统计准则整改到位;四是督促企业建立长效机制,进一步完善制度、强化措施,不断提升粮食管理水平。

检查结果显示,各市(区)储备粮数量真实,质量较好。企业存在的安全隐患得到整改,安全责任落实更加到位。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670