今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
考察交流学经验 取长补短促发展
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-12-22

为进一步提升我市粮食流通市场监管的水平和能力,12月11-12日,我局由副局长赵崇景同志带队,组成粮食流通监管工作调研组,一行6人赴韶关市粮食局学习交流粮食库存检查及粮食流通市场监管等先进经验。

韶关市粮食局在当地党委、政府的统一领导和上级粮食部门的精心指导下,紧紧围绕粮食工作大局,扎实开展粮食流通监督检查工作,得到了当地党委、政府和社会的充分认同,自2010年国家粮食局开展全国粮食流通监督检查示范单位创建活动以来,辖下先后有乐昌、南雄两个市(区)粮食部门被评为“全国粮食流通监督检查示范单位”。调研组就新时期如何做好粮食流通监督检查工作与韶关市粮食局进行了座谈,通过交流互动获益良多。交流座谈结束后,调研组还走访了韶关市直属粮食储备库、韶关市粮油质量检验检测中心和韶关市浩川成品粮油加工储备有限公司,听取了相关企业在粮食库存检查中的先进经验和做法。据韶关市粮油质量检验检测中心技术人员介绍,2013年韶关市粮油质量检验检测中心挂牌成为区域性国家粮食质量监测站,粮食质量检测水平得到国家粮食局认可,检验检测中心已经具备稻谷、大米、小麦、面粉、食用植物油等国家规定的全部质量指标、储藏指标及真菌毒素、重金属污染、农药残留三大类卫生指标的检测能力,是粤北地区范围内规模最大、监测设备最齐全的粮油质量检测机构。检验检测中心除负责全市储备粮库进出库及存粮检测任务外,还承担军供粮油,重大社会活动用粮、食品流通企业商品粮油等监管和检测任务。同时,还承接周边地区粮油制品质量委托检测工作,是确保区域粮食安全关的重要载体。

今次的学习交流,既开阔了视野,更新了观念,又看到了我市粮食流通监管工作的不足,对今后我市如何进一步做好粮食流通监督检查工作起到了很好的启发作用。

IMG_1347.JPG

IMG_1424.JPG

IMG_1358.JPG

IMG_1383.JPG


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号