今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市领导到市粮食局宣讲党的十九大精神
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-11-18

    11月15日,市政府副市长张云凯同志、市政府副秘书长马克烈一行到市粮食局调研督导学习贯彻党的十九大精神工作情况,宣讲党的十九大精神,并与市粮食系统干部职工进行座谈交流。
     张云凯同志首先听取了市粮食局负责人关于学习宣传贯彻党的十九大精神以及当前我市各项粮食工作任务完成情况的汇报。他指出,市粮食局对学习贯彻党的十九大精神高度重视,非常到位,概括为三个特点:一是思想认识高,能够坚持以上率下,迅速掀起学习热潮;二是学习氛围浓,先后组织召开了党组中心组、全体干部职工大会、支部生活会等进行集中学习;三是联系实际学,制定学习方案,结合粮食工作开展“我为粮食行业改革发展献一策”青年大讨论活动,同时对十九大报告中提出的粮食安全和“三农”问题进行了超前的思考和谋划。
     接着,张云凯同志结合个人学习体会,对党的十九大的主要精神进行了重点宣讲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代里程碑的意义。十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们今后各项工作行动的指南。目前对党的十九大精神的学习才仅仅是开端,要继续保持良好态势,要在三个方面下功夫:
     第一,在学深悟透十九大精神实质上下功夫。认真研读原文,原原本本进行学习。学习重点要“六个聚焦”:一是要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来;二是要聚焦到五年来我们党和国家各项事业取得历史性成就和发生的历史性变革上来;三是要聚焦到中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的重大论断上来;四是要聚焦到贯彻落实党的十九大的各项重大决策部署上来;五是要聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上来;六是要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来。
     第二,在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,从历史、理论、实践等不同的维度均体现了其重要性,要结合最新版的《习近平谈治国理政》深入学习研究,武装头脑,指导实践。
     第三,在学以致用推动工作上下功夫。习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调:“新时代要有新气象,更要有新作为。”伟大的实践必须要有伟大的理论来支撑,习近平总书记在党的十九大报告中提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求是今后各级粮食部门工作的指导方针,全市粮食系统干部职工要以习近平总书记十九大讲话精神为动力,学以致用、以学促用、知行合一,推动全市粮食工作再上新台阶。
     随后,张云凯同志与在座的局领导班子、市粮食直属库、市粮油调剂公司负责同志就我市粮食生产、收购、储备、加工、销售等情况进行座谈交流,围绕如何贯彻落实省委省政府关于加强广东与黑龙江两省对口合作的总体部署,加强江门市与黑龙江双鸭山市的粮食产销对接、实现合作共赢的专题进行了初步探讨。  

 


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670