今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
以精细培训提升业务水平——市粮食局在开平举办全市粮食流通管理业务培训班
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-12-13

    为落实中央“两学一做”学习教育常态化制度化建设的要求以及市委“人才强市”战略决策,全面提升各级粮食管理部门干部职工的思想素质和业务能力,进一步做好粮食市场监管工作,维护粮食粮食市场流通秩序,确保我市粮食工作始终走在全省的前列,11月3日,市粮食局在开平举办全市粮食流通管理业务培训班。全市粮食系统50余名业务骨干参加培训。
     整个培训分三部分进行,第一部分邀请了省粮食局监督检查处黄鑫副处长讲授《粮食库存检查探析》课程,通过理论和实践相结合的方式系统地为基层一线监督执法人员讲解了粮食库存检查过程中的重点、难点问题,并对粮食库存检查存在问题整改工作提出指导意见。
     第二部分现场观摩全市粮食供应、军粮供应保障和质量安全事故应急演练,假设我市连续遭受强台风洪涝灾害影响,市场粮食供应紧张、叠加出现军粮供应紧张状态、较大粮食质量安全事故为背景,通过信息报告、应急响应、应急处置和应急终止四个阶段的桌面推演,模拟突发事件情况下应急决策、指挥和协调的过程。通过演练,进一步提高了对粮食应急工作重要性的认识,锻炼了粮食应急保障队伍。
     第三部分开展地方储备粮油库(点)现场检查实操演示。所有参训人员分为三组,由职能科室负责人或熟练业务的青年骨干担任培训讲师,分别开展了实物检查、储粮安全和安全生产检查、账务检查的实操演示,全体学员通过情景式教学,更加直观地学习掌握了业务知识。
     我局历来重视人才队伍建设,注重干部培训工作,这次培训是今年来我局举办的第三次大规模培训活动。通过对关键部门、关键环节的精细化培训,进一步提升了广大干部职工的业务素质本领,增强了应急处置防御风险能力,为确保我市粮食安全保障工作始终保持全省领先地位打下坚实基础。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670