今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
全市粮食供应、军粮供应保障和质量安全事故应急演练成功举行
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-11-06

为进一步强化粮食供应、军粮供应保障和质量安全事故应急处置能力,11月2日,市粮食局在开平市举行粮食供应、军粮供应保障和质量安全事故应急演练桌面推演。参加演练的有市粮食局、各市(区)粮食局、市粮食直属库、市粮油储备调剂有限公司分管领导和相关业务股(部)室负责人共50多人。演练还邀请了省粮食局调控财会处副处长彭愉同志作指导和点评。

     演练利用图片、视频等辅助手段,假设我市连续遭受强台风洪涝灾害影响,市场粮食供应紧张、叠加出现军粮供应紧张状态、较大粮食质量安全事故为背景,通过信息报告、应急响应、应急处置和应急终止四个阶段的桌面推演,模拟突发事件情况下应急决策、指挥和协调的过程。各参演单位通力合作,完满完成了本次应急演练。

     演练结束后,彭愉同志进行了点评。她认为,本次演练体现了三个特点:一是江门市对粮食应急工作认识到位,也是江门粮食安全责任考核屡获第一的重要反映;二是演练场景设计合理,充分结合江门市情、粮情,能有针对性、代表性地对各类突发事件进行有效应对,确保江门粮食安全;三是演练过程规范有序,各参演部门精神面貌好、配合默契,使演练取得完满成功。此外,她还提出了两点意见:一是要增强和提高粮食应急演练的部门参与度,引起市政府对粮食工作的重视;二是要加强粮食应急的专项演练,特别是粮食质量安全事故应急演练,不断检验和完善预案的科学性。

     本次演练,进一步提高了对粮食应急工作重要性的认识,锻炼了粮食应急队伍,检验了粮食应急预案实用性和可操作性。下一步,我市粮食应急工作将常抓不懈,不断完成预案体系,确保“无急可应,有急能应”,继续完善应急程序,适时开展实战、“双盲”等演练。  


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号