今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
江粮信息 首页 >> 政务公开 >> 江粮信息
市粮食局召开全市地方储备粮油仓储规范化管理建设现场会
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-09-30

    9月28日下午,市粮食局在江门市粮食直属库金岭粮库召开全市地方储备粮油仓储规范化管理建设现场会。市粮食局叶仕钦同志主持会议并小结讲话。市粮食局领导班子成员,各科室、市粮食直属库、市粮油储备调剂有限公司主要负责人,各市(区)粮食局局长,分管粮油仓储管理工作的副局长、股长,直属库主任等40多人参加了会议。
    参会人员现场参观了市粮食直属库金岭粮库和江门粮食文化展览,市粮食直属库介绍了开展粮油仓储规范化管理建设的经验和做法。会议解读了《江门市地方储备粮油仓储规范化管理建设实施方案》、《江门市地方储备粮验收确认操作规程》(讨论稿),并对全市粮库智能化升级改造工作进行了部署。
    姚益平同志在会上通报了2017年粮食库存和“大快严”集中行动检查发现的问题,并提出整改工作要求。下一步,市粮食局将继续按照“大快严”集中行动的要求,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”的方式对各单位进行明查暗访、突击检查,加强粮食流通事中事后监管,完善制度,堵塞漏洞。
    叶仕钦同志对会议进行了小结。他指出,各市、区粮食部门和仓储单位要统一思想,充分认识推进仓储规范化管理的重要性和紧迫性。当前我市基层粮库还不同程度存在库区管理不到位、仓库管理不规范、思想观念不合时、规章制度不完善、监督管理不严格等问题,只有对储备粮油仓储实行规范化管理,才能逐步解决这些问题,夯实我市粮油仓储管理基础,提升粮油收储和供应保障能力。他要求,2018年是我市地方储备粮油仓储企业规范化管理“示范库”建设年,各市、区至少要创建1个仓储规范化管理“示范库”,通过加强队伍建设、规范内部管理、改善仓储条件、落实安全责任、增强盈利能力,实现库存粮油绝对安全、经济效益不断提高、企业形象明显提升三大目标。要发挥“示范库”的引领带动作用,以点带面,使我市粮油仓储规范化管理水平跃上一个新台阶。
    叶仕钦同志还对近期工作提出要求:一是要盘活用好干部,充分调动干部职工的工作积极性;二是要完善好各项规章制度,坚持用制度来管人管事;三是要加强调查研究,掌握基层一线情况,提高出谋划策、解决问题的能力;四是要全力保障国庆节、中秋节以及十九大期间的粮油市场稳定和储粮安全,以优异的成绩迎接十九大的召开。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670