今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
基层声音 首页 >> 政务公开 >> 基层声音
开平市粮食局举办粮食系统“一规定两守则” 培训及知识竞赛
信息来源:开平市粮食局     发布日期:2018-09-30

  为进一步增强广大粮食系统员工的安全生产和安全储存意识,更好地激发广大同志的学习热情和提升业务技能水平,9月27日,开平市粮食局举办了粮食系统“一规定两守则”培训及知识竞赛。

   本次培训由市粮食局相关工作人员结合日常粮食工作实际,对《粮库安全储存守则》、《粮库安全生产守则》和《粮油储存安全责任暂行规定》进行解读。两家国有粮食企业的粮油保管人员、分管仓储工作及安全生产工作的负责人参加了培训。

  当天下午则进行了激烈有趣的“一规定两守则”知识竞赛。竞赛分为必答、抢答和选答三个环节进行,题目内容涵盖了《粮库安全储存守则》、《粮库安全生产守则》和《粮油储存安全责任暂行规定》,并涉及《粮油仓储管理办法》等其他粮油仓储知识。八位参赛选手和五个参赛团体分别参加了个人组竞赛和团体组竞赛。各参赛选手沉着应对、积极答题,表现出良好的精神风貌和扎实的知识水平,将现场气氛推向高潮,赢得了观众的热烈掌声和喝彩。经过激烈的角逐,最终决出了个人赛及团体赛的一二三等奖,并由局领导对获奖选手进行颁奖。

  最后,副局长李润添作总结讲话。他表示,各位参与培训和竞赛的同志,充分展现了自身的风采和能力,使得本次培训竞赛圆满结束。希望大家要以此次活动为契机,以赛促学,以学促做,加深对“一规定两守则”知识的理解和能力的掌握,切实提升安全生产和安全储存意识,在今后的工作中赶学比超,为提高我市粮食工作水平添砖加瓦!

 

QQ图片20180930162645.png


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670