今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
基层声音 首页 >> 政务公开 >> 基层声音
鹤山市粮食局积极开展“七一”党员系列活动
信息来源:鹤山市粮食局     发布日期:2018-06-29


    为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推动学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育和“大学习、深调研、真落实”专题活动,鹤山市粮食局组织全体党员干部开展“七一”党员系列活动。

    一、筑牢思想,增强党性教育。6月22日,鹤山市粮食局以迎“七一”为契机,认真开展支部书记讲党课活动。局党支部书记李盛驹以《学党章守纪律讲规矩》为主题,给粮食局党支部和粮食储备中心党支部全体党员上了一堂实实在在的党课,主要围绕学习党章、改进工作作风和全面从严治党三个方面开展,他强调党员干部必须牢固树立纪律意识,从自身做起,争当学党章、守纪律、讲规矩的表率。局党组书记黄德光对会议作了总结,他强调用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党是党的十九大提出的重大政治任务,也是深入学习贯彻党的十九大精神的重中之重,全体党员干部要进一步坚定理想信念、增强宗旨意识、改进工作作风、勇于担当作为,为加快我市粮食工作发展贡献力量。

    二、不忘初心,重踏革命旧址。6月22日,粮食局党支部和粮食储备中心党支部的全体党员前往雅瑶镇鹤山县苏维埃政府旧址进行参观学习,大家从丰富的图文资料中领略了革命先烈艰苦卓绝的革命史,深深地感受到革命先烈不怕牺牲的大无畏精神。为教育全体党员始终牢记庄严承诺,坚定践行铮铮誓言,不忘初心,继续前行,在李盛驹书记的带领下,全体党员举起右手,庄严地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”振聋发聩的铮铮誓言久久回荡在苏维埃政府旧址每个角落,使每位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步增强了党员的责任感和使命感。

    三、结对帮扶,增强基层党建服务。6月28日,粮食局党支部慰问组到龙口镇五福村委会开展基层党组织互帮互助活动,并到结对帮扶老党员温庚玲家中进行慰问。慰问组一行详细地询问老党员的身体和生活状况,感谢他多年来为党的基层建设作出的贡献,并向他讲述近年来尤其是十九大以来改革开放取得的成就,希望老党员保重身体,继续发扬共产党员的优秀传统,发挥余热,多提宝贵意见。


    通过系列活动,党员干部纷纷表示要继续深入学习领悟十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在日常工作和生活中一定要自我约束、自我完善、自我提高,努力践行“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的宗旨,扎扎实实地做好职责内各项工作。


鹤山市粮食局

2018年6月29日



  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670