今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
基层声音 首页 >> 政务公开 >> 基层声音
新会区获评全市粮食安全责任考核优秀等次
信息来源:新会区粮食局     发布日期:2018-06-08

    2018年5月30日,市粮食安全责任考核工作领导小组办公室经市人民政府同意通报了2017年全市粮食安全责任考核的结果,我区以排名第一获评2017年度全市粮食安全政府责任考核优秀等次,位列全市7个市区前列,获江门市人民政府通报表扬。

    考核制度化保障工作质量。2017年9月黄锐楼副区长组织了粮食安全政府责任制考核工作推进会对2017年工作进行部署,强调以考核指标为指引,结合我区粮食安全工作形势,印发《新会区落实粮食安全政府责任制工作机制》,把考核目标任务逐一量化,落实到相关部门,层层抓指标落实,层层传导压力,确保考核“优秀”等次。

    沟通常态化确保工作进度。我区不定期召集考核成员单2位举办考核进度会议,落实各项考核工作进度。多次通过与各考核成员单位的沟通会进行大会诊,直接一对一面谈沟通,或通过其他通讯方式进行协调,以问题为导向,以指标为核心,探讨工作难点和对策,切实做到牵头单位负主责,配合部门主动支持,为考核进度奠定基础。

    创新经验提高工作实效。通过总结2016年粮食安全政府责任制考核工作中取得的成绩和经验,我区结合粮食工作形势详细解读了2017年考核指标的变化,由各成员单位根据变化提出对策并进行研究讨论,为考核工作做好铺垫;2017年底,通过查找短板,突出亮点,对资料收集方式进行优化,创新工作方法,包括完善资料收集流程,电子化整合资料核查,梳理资料目录清单等,大大提高了资料整理时效和实效。     2017年度粮食安全责任考核结果,既是对我区过去一年粮食安全责任保障工作的肯定,也是继续前进的动力。2018年我区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立一盘棋思想,坚决把粮食安全省长责任制落到实处,主动承担起保障本地区粮食安全的主体责任,全力维护国家粮食安全和区域粮食安全。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站主办单位:江门市粮食局  网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670