今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
政务公开
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
基层声音 首页 >> 政务公开 >> 基层声音
新会区粮食局召开2017年军供融合工作座谈会
信息来源:新会区粮食局     发布日期:2017-12-11

12月7日下午,新会区2017年军供融合工作座谈会在区中心粮食储备库会议室召开。区粮食局副局长何文钊、区军粮供应办相关人员参加了会议,海军、边防、消防、武警等6支驻地部队代表应邀出席。

会议首先原文学习了国家粮食局、财政部、中央军委后勤部联合下发的《关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》文件,总结我区军粮供应工作,研究部署下一步军粮供应重点工作,并就如何做好新形势下军民融合发展工作进行了讨论,征求了驻地部队对我区军粮供应工作的意见和建议。随后,会议举行了军供质量监督员聘任仪式并为军供质量监督员颁发聘书。

何文钊在会上指出,做好新形势下军粮供应保障工作十分重要,必须严格按照党中央、国务院、中央军委的部署,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,推动军民融合深度发展,加快军粮供应体系转型升级,不断提升军粮供应现代化水平:一是要坚决执行国家政策,切实领会文件精神。进一步统一思想,明确工作责任,并保证严格按照“五个严禁”的要求做好各自的工作,使军粮供应顺畅衔接、规范有序。加强沟通协调,及时发现处理文件执行过程中出现的问题,上下联动,齐心协力,全力做好我区军粮供应管理工作。二是要探索创新,进一步深化对军民融合式发展的认识。深刻领会军民融合发展这一国家战略的重大意义,巩固军粮供应等军民融合发展成果。把部队的需要与粮食工作紧密结合起来,在做的过程中,在破解难题的过程中,不断创新思路、创新举措,拓展军民融合式发展的路子。三是要持续完善军民融合式发展机制,推动军民融合式发展不断取得新的实效。继续深化双拥共建,强化供应保障衔接,推进军民融合与军粮保障创新,在管理、服务、供应、应急、融合等方面实现提质升级,促进军粮供应综合保障能力全面提升。

通过学习座谈,军地双方进一步统一了思想,密切了军地军民关系,有效推动了我区粮食系统军民融合及双拥工作的顺利开展。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号