今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
政策文件
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
政策解读 首页 >> 政策文件 >> 政策解读
关于《江门市市级储备粮油管理办法》的解读
信息来源:江门市粮食局     发布日期:2017-12-28

关于《江门市市级储备粮油管理办法》的解读

 

《江门市市级储备粮油管理办法》由《江门市市区储备粮油管理办法》(江府[2012]55号)修订编制而成,共九章五十一条,包括:总则,储备粮油的收储、轮换、动用,储备费用,财务管理,监督检查,法律责任,附则。与原《办法》主要变动为:

一、明释储备粮油市级的概念。管理办法中的“市区储备粮油”更改为“市级储备粮油”,市级含三个区,不含四个县(市)

二、储备粮的储存期限适当延长。原储备普通稻谷、玉米、小麦轮换期原则上为2年,轮换比率原则上为每年1/2。现储备普通稻谷、玉米、小麦轮换期原则上为3年,轮换比率原则上为每年1/3。由于近年来保粮设施和技术水平的提高,特别是温控储粮的广泛应用,普通稻谷、玉米、小麦存放3年也可达到宜存标准。

三、制定进口储备粮的管理规则。根据国家和省粮食安全责任考核要求,按照《关于印发<进口储备粮检验检疫监督管理规定>的通知》(国质检动〔2010〕486号)规定,补充了进口储备粮管理规则。

四、增加储备粮油出入库验收确认条款。粮食行政管理部门负责确认市级储备粮出入库数量、质量、品种、时间等情况,并报财政部门、农发行备案。

五、储备粮油轮换走向阳光公开。《办法》明确规定,市级储备粮油轮换应当采取公开招标、竞价方式进行,采取其他方式的,应当报市人民政府批准。


 1.江门市人民政府关于印发江门市市级储备粮油管理办法的通知

 2.图解:江门市市级储备粮油管理办法


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670