今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
时政要闻 首页 >> 时政要闻
刘毅慰问困难党员、困难职工及企业 致新春祝福
信息来源:江门新闻网     发布日期:2018-02-14

江门日报讯 (记者/赵可义)   近日,市委副书记、市长刘毅慰问困难党员、困难职工及困难企业,为他们送去市委、市政府的亲切关怀和新春的祝福。市领导张元醒陪同慰问。

W020180214420803769306.jpg

刘毅来到困难老党员林耀振家慰问。 江门日报记者 赵可义 摄

刘毅先后走访慰问了困难老党员代表林耀振和困难职工谈润桥,亲切地和他们拉家常,了解他们的家庭困难和实际需求。已有33年党龄的林耀振今年刚退休,因患病致使医疗费用负担重,靠妻子退休金维持生活。57岁的谈润桥是江门融浩水业股份有限公司综合班电工,2016年因脑出血后遗症造成左侧肢体乏力,需要人照顾,医药费支出较大,家庭经济压力很大。刘毅感谢他们对江门经济社会发展所作的贡献,鼓励他们积极治疗,尽快康复。并嘱托社区干部、市国资委负责人要及时了解、解决困难党员、困难职工家庭生活中遇到的困难和问题,切实解决他们的后顾之忧。

随后,刘毅来到困难企业江门市公共汽车有限公司,与企业负责人、职工代表亲切交谈,听取汇报,询问企业经营情况。刘毅代表市委、市政府向该公司全体职工送上春节的祝福,感谢他们在经营困难的情况下,仍能从大局出发,想市民所想,为保障市民便利出行作出了积极贡献。刘毅要求,企业要进一步加强基层党组织建设,发挥党组织联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,增强企业凝聚力,并鼓励企业主动适应市场新变化和市民出行习惯,克服困难,勇于创新,扭转企业经营不利局面。

又讯 (陈明思 张华炽 黎禹君)   根据市委、市政府的安排,连日来,市领导周伟万、胡钛、钟军、梁许赞、蔡德威、容福华等也开展了春节慰问和送温暖活动。

市政协主席周伟万、市政府党组成员容福华带领慰问组,深入恩平市大田镇东南村委会贫困户韦秀彩、邹志明家中慰问,为他们送去党和政府的关怀与问候。周伟万关切地询问他们的生产生活状况和困难,并叮嘱同行的各级党委政府负责人,要多与贫困户联系,了解他们的实际困难和需要,想方设法帮助他们渡过难关,让困难群众感受到社会大家庭的温暖。

市委副书记、政法委书记胡钛、副市长梁许赞带领慰问小组前往江海区礼乐街道,慰问困难复退军人梁金维、陈亮星,以及困难残疾人李许根。慰问组每到一户家庭,都详细了解他们的家庭生活、收入、医疗及社会保障政策落实情况,认真听取他们的实际困难。慰问对象纷纷表示,感谢党和政府的关心和帮助,让他们在这个寒冷的冬季感受到一份暖暖的心意。

市人大常委会常务副主任钟军、副市长蔡德威一行来到困难劳模李永锐家中进行慰问。慰问组详细询问了李永锐生活情况,勉励他一定要树立战胜困难的信心,保重好身体。随后,慰问组来到外来务工人员较集中的广东江粉磁材股份有限公司开展节前慰问活动。鼓励该公司多帮助困难职工解决实际问题,加大各类帮扶政策宣传力度,为职工创造良好的工作生活环境。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号