今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
时政要闻 首页 >> 时政要闻
市领导带队开展检查 确保春节安全祥和
信息来源:江门新闻网     发布日期:2018-02-13

江门日报讯 (胡涛 黎禹君) 为确保春节期间安全祥和,昨日(2月12日),市领导易中强、蔡德威分别带队开展节前检查。

    市委常委、统战部部长易中强带队重点检查了文化、体育、旅游、民族宗教场所安全。检查组首先来到江门市时尚派对量贩式连锁娱乐有限公司(KTV)。易中强表示,KTV节日期间人流量大,安全生产责任重大,相关娱乐场所一定要建立应急联动机制,能够及时处理消防等应急事件。随后,检查组一行抵达圭峰游乐场(滑草场机动游戏场、圭峰体育公园)检查安全生产工作。检查组表示,企业一定要经常检查设备,并设置安全员。所有的特种设备在使用前都要试运行,并进行例行安全检查。检查组还前往了圭峰山庙会、圭峰山玉台寺检查安全生产工作,并随机抽查了位于华园路的四叶草网咖。

    副市长蔡德威带队先后前往长廊生态园、礼乐中心市场、广东省盐业集团有限公司江门市分公司以及人人乐百货,对特种设备使用和维修保养,消防设施配备和日常管理,食盐储备及应节商品供应等方面进行了详细检查。蔡德威表示,从检查情况来看,各场所基本能按要求落实安全生产工作要求,希望企业树立强烈的安全意识,设施质量及其安装要严格按照国家标准;对于农贸市场存在的消防隐患问题,有关部门要尽快研究解决方案,引导市场运营方及时整改。此外,食品安全绝对不能出问题,相关部门要加强食品安全监管和督查,坚决防假打假。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670