今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
时政要闻 首页 >> 时政要闻
学习贯彻市委十三届六次全会精神
信息来源:江门新闻网     发布日期:2018-01-11

市政协:

切实以全会精神指引政协工作

  江门日报讯 (记者/谌磊  通讯员/杨双云)昨日(1月10日)下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话。

  周伟万指出,市委十三届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面客观地总结了我市2017年工作,科学谋划部署了2018年工作,向全市党员干部群众发出了奋力开创江门改革发展新局面的动员令,对不断开创我市改革发展新局面具有重要指导意义。

  周伟万强调,一要学习宣传好全会精神。要认真组织学习好林应武书记所作的报告和刘毅市长就经济工作所作的专题讲话精神,采取多种形式,把学习贯彻宣传推向深入。二要切实以全会精神指引政协工作。要深刻领会全会精神核心要义,切实找准履职方位,要坚持党的领导、坚持服务中心、坚持团结民主、坚持严实精神,做到始终与市委保持思想同心、目标同向、行动同行。三要紧紧围绕全会部署履职尽责。要紧扣“聚集实体经济、坚持创新引领、推进乡村振兴、全面深化改革、坚持开放带动、提升城乡品质、繁荣侨乡文化、增进民生福祉、建设美丽江门”等工作开展调研视察、协商议政。四要加强委员履职保障提升履职实效。进一步加强政协委员联络服务、学习培训、履职考核,强化委员队伍建设,不断提高政协履职整体水平。

  市政协党组会议成员、机关全体干部职工参加了学习。 

市委办:

充分发挥参谋辅政作用

  江门日报讯  (通讯员/宋俊宏)昨日,市委办公室召开市委办理论学习中心组暨全体党员干部会议,传达学习市委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议强调,市委办公室作为市委的参谋部、指挥部,要认真贯彻落实全会决策部署,真抓实干,奋勇争先,充分发挥参谋辅政作用。一要深刻领会和把握全会精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来。要准确把握和牢记市委提出的“做好三件头等大事、打好三大攻坚战”要求,在学习过程中要注重与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实做到学懂弄通做实。二要发挥带头作用,推动全会决策部署贯彻落实。要深入开展调研,提出合理化建议,当好“参谋助手”。加大统筹协调力度,畅通信息渠道,当好“协调助理”。梳理分解任务,加强督查指导,当好“督查专员”。及时报送各地各部门贯彻落实情况,主动反映工作中的困难和问题,当好“信息前哨”。三要按照新时代党的建设总要求,推进市委办全面从严治党深入开展。各党支部书记要带头落实主体责任,严格执行“一岗双责”等制度。要认真落实“三会一课”、民主生活会和民主评议党员等基本制度,持续开展好“两学一做”学习教育活动、“党群一起来”党员志愿服务活动和联系基层“五个一”活动。狠抓正风肃纪,持续紧盯“状态、效率、纪律”问题,努力建设一支有新作为的高素质专业化干部队伍。 

市纪委:

矢志不移构建良好政治生态

  江门日报讯 (通讯员/江纪轩)昨日下午,市委常委、市纪委书记项天保主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习市委十三届六次全会精神。

  项天保指出,市委十三届六次全会报告催人奋进,必将激励全市各级党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  项天保强调,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,在市委全会重要部署中找准定位、明确任务,以高度的政治责任和使命担当履职尽责。要围绕中心、服务大局,严明政治纪律和政治规矩,加强监督检查,确保全会重大决策部署落到实处。要矢志不移构建良好政治生态,为江门改革发展营造良好氛围。要驰而不息正风肃纪,严惩腐败分子,巩固发展压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利。要加大巡察力度,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。要蹄疾步稳推进我市监察体制改革试点工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,确保改革各项任务如期完成。要筹备开好市纪委十三届三次全会,总结好去年工作,谋划安排好今年工作,按照打铁必须自身硬的要求加强队伍建设,推动我市全面从严治党向纵深发展。 

市委组织部:

稳步推进人才工作重点项目建设

  江门日报讯 (通讯员/江组轩)昨日,市委组织部召开全体干部职工大会传达学习市委十三届六次全会精神,全体干部职工参加了会议。

  会上,市委组织部负责同志传达了市委十三届六次全会精神。大家一致认为,全会报告对全市2017年的工作进行了客观全面总结,各方面工作成绩来之不易。一年来,市委总揽全局,协调各方,坚定不移贯彻中央省委部署,采取有力措施,加强全市干部教育监督管理,加强和规范党内政治生活,构建了良好政治生态,扭转了被动局面,为全市经济社会的全面发展提供了组织保障。

  会议强调,市委十三届六次全会对新一年工作的任务作出的新部署新要求,措施明确,紧扣重点,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作了再动员、再部署、再推进,符合我市实际。组织系统要认真学习、深刻领会林应武书记所作的报告精神,提高政治站位,聚焦新时代党的建设总要求,按照全会的工作部署,形成推动落实具体方案,确保工作任务落实落地。要坚持正确的用人导向,落实好干部标准,努力提升干部队伍素质、专业化水平;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹好资源,从机制、经费和政策保障等方面加强基层保障;要坚持改革创新,落实“人才强市十四条”及各项配套政策,稳步推进人才工作重点项目建设。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号