今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
粮食业务
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
国际粮情 首页 >> 粮食业务 >> 国际粮情
越南大米上涨,印度大米价格创年内最低
信息来源:     发布日期:2018-06-13

据贸易商称,本周泰国大米出口价格少有变动,其中破碎率5%大米价格为每吨430-432美元,相比之下,一周前为430-446美元,曼谷FOB价。泰国大米贸易商称,需求稳定,本周没有新的兴趣。一位曼谷贸易商称,我们可能要等到斋月节结束后,才能吸引非洲的新需求。非洲市场通常每年从泰国进口蒸谷米,但是今年上半年非洲的需求放慢。泰国商务部本周称,自年初到61日期间泰国出口大米498万吨。

据贸易商称,本周越南大米出口价格上涨,其中破碎率5%大米价格涨至20121月份以来的最高水平,为每吨465-475美元,相比之下,上周为455-460美元。一位贸易商称,大米价格过高,我们无法签订任何的合同,而供应依然紧张,不过春夏稻米收割工作已经开始。目前收获的稻米产量偏低,而质量也不太高。这位贸易商称,出口商目前只考虑政府间的生意。越南政府并不收购当前收获的稻米。

据贸易商称,本周印度大米出口价格下跌,创下年内最低,因为需求低迷。头号进口国孟加拉取消大米进口关税,因为国内大米产量恢复。印度破碎率5%蒸谷米价格下跌6美元,为每吨393-397美元。孟加拉财政部长Abul Maal Abdul Muhith周四称,孟加拉征收大米进口关税28%,支持农户,因为国内稻米产量恢复。印度出口商称,孟加拉征收关税后,印度大米将失去竞争力。2017年印度是孟加拉的最大大米供应国。

 



  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670