今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
粮食业务
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
国际粮情 首页 >> 粮食业务 >> 国际粮情
亚洲大米一周:印度价格下滑,泰国越南大米上涨
信息来源:     发布日期:2018-04-24

本周,印度大米出口价连续第二周下滑,因需求迟滞且卢比走软,而泰国大米受到供应担忧提振大涨,越南大米则受到达成新的交易带动。
  印度碎米率为5%的燕谷米价格下跌2美元,至每吨417-421美元。美元兑卢比周四升至近七个月来最高水平。同样打压印度出口的是孟加拉国需求疲软,2017年该国成为印度大米的主要进口国,因洪水耗尽库存。由于运费低廉,印度大米占到孟加拉国进口的逾三分之二。孟加拉国农业部主管Mohammad Mohsin表示,该国今夏稻米作物产量预计为1,900万吨,较上年增加近6%。一贸易商表示,随着新的收割季开始,并未达成新的协议,而政府库存显著增加。
  泰国碎米率为5%的大米价格跳升至每吨445-454美元,FOB曼谷基准,为20176月以来最高,上周报437-438美元。曼谷一贸易商称,今年淡季作物产量受到虫害破坏,因此供应减少。在一些地区,4月的产量较我们的预期减少一半。下个月底将有所改善,届时大量新的淡季作物将进行收割。泰国出口商同样进行囤货,因预期同印尼达成新的协议。如果确实同印尼政府达成新的协议,应会达到20-30万吨。他并称未来数周同样可能与菲律宾达成新的协议。不过另外一位贸易商表示,市场有些过热。我认为价格有些膨胀,因其基于推测而非实际达成新的协议。
  越南碎米率为5%的大米价格连续第四周上涨,从之前一周的每吨435-440美元小升至438-440美元。菲律宾国家粮食局日前向越南工贸部发出请求,购买25万吨大米,其中包括20万吨碎米率为25%5万吨碎米率为15%的大米。这是菲律宾今年政府间采购计划的一部分。

  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:蒋小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670