今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
粮食业务
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
国际粮情 首页 >> 粮食业务 >> 国际粮情
亚洲大米一周:泰国大米价格上涨, 越南大米价格下降
信息来源:     发布日期:2017-12-08

    本周印度大米价格持稳,破碎率5%的印度蒸谷米价格本周持稳在每吨402-405美元,因卢比攀升至两个月高点打击海外对该国大米的需求;但受洪水冲击的孟加拉国寻求从邻国购买更多大米。孟加拉国今年成为大米净进口国,该国已经与印度签订协议,将以每吨455美元的价格购买10万吨大米。一位孟加拉国粮食部官员称:我们正与印度讨论购买更多大米。 该国国有谷物采购机构已经发布一项招标,寻购10万吨蒸谷米。招标将在1214日结束,大米船期应为签署协议后的30天内。一位出口商称:来自各地的进口需求均疲软。”“一些买家正寻求以更低的价格买入,但由于卢比走强,我们无法下调价格。 卢比今年已走强约5%,降低了出口商的收益。贸易商称,来自南方地区的新作稻米供应本月已经开启,下个月或增加。 卡基纳达的一位出口商称:一旦供应增加,印度国内大米价格下个月或下跌。
  本周因泰铢走强,泰国大米价格上涨,破碎率5%的大米价格升至每吨395-400美元,FOB基准,高于上周的385-398美元,泰国农业部及其他机构将在1215-20日召开2017年泰国大米节。一位驻曼谷贸易商称:泰国大米节将帮助外商提升对泰国大米的了解,这对提升需求有帮助。

  本周因供应依然低迷,越南大米价格下降,破碎率5%的大米价格降至每吨395-398美元,FOB基准,上周为每吨400美元。一位贸易商称:价格下跌,但我的客户还是不想买入,因为越南大米价格高于其他国家的大米。他称大米价格下跌是因为缺乏新的出口订单。另一位贸易商称,市场淡静,贸易主要集中在过去签署的合同。越南11月大米发运量料环比下降至42万吨。

  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670