今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
粮食业务
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
国际粮情 首页 >> 粮食业务 >> 国际粮情
印度、泰国大米上涨,孟加拉稻米产量减少92万吨
信息来源:     发布日期:2017-11-27

本周印度大米出口价格上涨,因为卢比汇率走强,需求旺盛。印度破碎率5%蒸谷米价格为每吨402-405美元,比一周前上涨3美元。一位出口商称,过去几天卢比汇率大幅上涨。我们必须相应调整价格。亚洲地区的需求旺盛,非洲的采购仍低于正常水平。2017年迄今为止,卢比汇率已经上涨超过4%,造成出口商的收益下滑。印度南方地区新稻开始收获上市,未来几周供应将会增加。

本周越南大米出口价格保持稳定,其中破碎率5%大米价格为每吨400美元,西贡港口FOB价,相比之下,上周为400405美元。一位贸易商称,米价高企,他们无法敲定新生意。秋冬稻米收获后,大部分产量满足国内需求,因此大米出口供应偏低。不过冬春稻米播种工作已经开始。在新稻3月份收获上市之前,国内市场将保持清淡。

据贸易商称,本周泰国大米出口价格上涨,其中破碎率5%大米价格为每吨385美元到398美元,曼谷FOB价,相比之下,一周前为380-387美元。一位出口商称,供应非常低,因为洪涝造成稻米受灾。泰国大米价格目前非常高,我们无法与其他国家竞争。年初的洪涝影响到泰国七个省份,超过48万公顷的耕地受灾。

而据孟加拉政府最新的数据显示,截至6月份的市场年度里,孟加拉稻米产量比上年减少92万吨,因为稻米产区发生洪涝灾害。孟加拉是全球第四大稻米生产国。虽然孟加拉与越南等一些主要出口国家签订了采购合同,但是孟加拉仍难以提高大米储备。上周孟加拉取消与柬埔寨的25万吨大米合同,因为装运耽搁。


  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号