今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
图片
粮食业务
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
国际粮情 首页 >> 粮食业务 >> 国际粮情
亚洲大米一周:印度大米价格上涨,越南泰国大米价格稳定
信息来源:     发布日期:2017-11-21

本周印度大米出口价格上涨,因为海外需求改善。不过新稻收获上市,制约价格涨幅。印度破碎率5%蒸谷米价格为每吨399美元到402美元,上涨2美元。一位出口商称,孟加拉和斯里兰卡的需求改善。非洲买家也在询价。
本周越南大米出口价格保持稳定,其中破碎率5%大米价格为每吨400美元到405美元,西贡港口FOB价,与上周持平,因为供应依然短缺。一位贸易商称,近来收获的稻米满足国内需求,并未影响到出口价格。新稻上市,但是价格依然高企。在冬春稻米3月份上市之前,供应不会改善。冬春稻米播种工作只有到11月底或12月份开始,因为湄公河三角州地区的洪水还没有减退。
本周泰国大米出口价格保持稳定,其中破碎率5%大米价格为每吨380-387美元,曼谷FOB价,相比之下,上周为375-387美元。在上周澳门举行的全球大米会议上泰国茉莉香米赢得全球最佳大米的称号,贸易商称,这将对泰国大米出口产生积极影响。一位贸易商称,由于泰国东北地区发生洪涝,当地种植茉莉香米,因此泰国茉莉香米产量下滑,造成价格上涨。因此他预计价格可能进一步上涨。韩国招标寻购132,790吨12月到3月到货的大豆。贸易商乐观地认为韩国可能购进泰国大米。不过整体来看,大米需求低迷不振,新稻将于本月底收获上市,届时米价可能下跌。

  Copyright © 2013 江门市粮食局  网站标识码:4407000044  办公时间:周一至周五 8:30-12:00 14:30-17:30   邮编:529040  
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
网站地图   备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670