今天是:
  | 联系我们 | 手机版 | 无障碍
概况信息
通知公告
专题栏
便民服务

市民网页

违章查询

社保查询

物价查询

环境质量

出入镜
机构职能 当前位置:首页 >> 概况信息 >> 机构职能

(一)贯彻执行国家和省有关粮食工作的方针政策和法律法规,依法监督相关方针政策和法律法规的执行情况和全社会粮食流通情况;受市国资委的委托,对市直国有粮食企业进行管理。
(二)研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,会同有关部门提出地方储备粮规模、品种布局和动用本级储备粮的建议;指导开展粮食产销合作,推动粮食流通产业发展。
(三)监测分析粮食供求、生产、消费、价格形势,承担粮食监测预警和应急责任,负责全市粮食宏观调控的具体工作,保障粮食安全。
(四)负责市级储备粮的行政管理,提出并组织实施粮食储备布局规划;指导各市、区做好储备粮轮换和储备粮品种结构调整,监督检查储备粮油的数量、质量和储存安全;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。
(五)指导全市粮食市场体系建设,会同有关部门拟订粮食市场体系建设发展规划;拟订粮食流通设施建设规划,指导全市粮油仓库维修改造,建立并完善粮食市场信息网络。
(六)负责全市粮食流通行业管理,指导粮食行业科技进步、技术创新和新技术推广,负责军粮供应管理工作。
(七)负责实施粮食财会会计制度、汇编财务报表;指导、监督粮食系统财会工作,负责粮油统计报表工作;会同有关部门管理粮食各项专项补贴资金。
(八)承办市政府、省粮食局和市发展改革局交办的其他事项。

  Copyright © 2013 江门市粮食局   技术支持:江门科域网络  网站标识码:4407000044
联系电话:0750-3832279 联系人:梁小姐  传真号码:0750-3832238   信箱:jmlsjbgs@126.com  地址:江门市桥南大道70-78号
办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30   邮编:529040    粤ICP备14002492号